Passwort wird nach Update von Lexware in den LX-Tools nicht mehr akzeptiert
Gepostet von Andreas Husemann an 26 June 2018 08:35

Wenn nach dem Update unserer Tools auf Version 8.5 Ihr Passwort nicht mehr funktioniert, dann geben Sie das Passwort bitte OHNE Sonderzeichen ein, also nur Buchstaben und Ziffern.

Hintergrund: Vor dem Juni-Update von Lexware hat Lexware generell keine Sonderzeichen im Passwort erlaubt und diese bei der Eingabe einfach unterdrückt. Wenn Sie also als Passwort lexware#2018 eingegeben haben, haben Sie eigentlich lexware2018 eingegeben und das ist auch Ihr Passwort. Das # Zeichen wurde einfach ignoriert.
Unsere Tools haben sich bis zur Version 8.5 genauso verhalten, jedoch erlaubt Lexware ab dem Juni-Update auch Sonderzeichen im Passwort, daher erlauben unsere Tools das jetzt auch. Wenn Sie jetzt also lexware#2018 eingeben, dann stimmt dieses Passwort nicht mit dem eigentlichen Passwort lexware2018 überein.

Wenn Sie das Lexware Juni-Update installiert haben, dann könnten Sie jetzt in Lexware das Passwort ändern und mit Sonderzeichen eingeben.

Sollte Ihr Passwort keine Sonderzeichen haben, deinstallieren Sie bitte das Programm über die Systemsteuerung und laden die aktuelle Version von unserer Homepage als Demo-Version herunter. Bitte achten Sie darauf, dass während der Deinstallation und der Installation kein anderes Tool von uns geöffnet ist. Auf einem Terminalserver darf auch kein anderer Benutzer das Tool oder ein anderes von uns geöffnet haben. Das ist wichtig, so sonst die relevanten Dateien für die Benutzeranmeldung nicht aktualisiert werden können. Ihre Einstellungen und auch die Lizenz bleiben bei der Deinstallation und Neuinstallation erhalten.

(1 Stimme(n))