Fehler beim Validieren der Firma
Gepostet von Andreas Husemann an 15 August 2014 09:00

Wenn diese Fehlermeldung beim Validieren von Firmen kommt, die in Version 2014 (Version 14.00 bis 14.50) angelegt wurden, dann ist dies auf eine defekte Vorlagendatenbank zurückzuführen.

Der Datenbankfehler ist nicht kritisch und man könnte problemlos mit der Datenbank weiter arbeiten. Nach unserer Meinung, sollte eine Datenbank mit u.U. unternehmenskritischen Daten auch korrekt validiert werden können. Aus diesem Grund bieten wir allen BackupLX Pro Anwendern aus Kulanz an, die betroffene(n) Datenbank(en) kostenfrei per Fernwartung zu reparieren.

Die Datensicherung von Lexware validiert die Datenbank offenbar nicht so umfangreich wie BackupLX Pro, daher tritt dort die Fehlermeldung nicht auf. Mit dem Update 14.50 hat Lexware eine neue Vorlagendatenbank ausgeliefert, die den Fehler nicht mehr hat. Das heißt alle danach angelegten Firmen sind dann auch wieder fehlerfrei.

Wenn Sie unseren kostenfreien Service zur Reparatur dieser Datenbank(en) nutzen möchten, erstellen Sie bitte ein Ticket mit der Angabe welche Firmen betroffen sind. Bitte verwenden Sie dabei die Angabe die im Pfad der Datenbankdatei steht und nicht im ersten Teil der Fehlermeldung.

Die Korrektur selbst führen wir per Fernwartung (Teamviewer) durch. Dafür benötigen wir Zugriff auf den Datenbankserver, da dies von einem Client aus nicht möglich ist. Die Repartur dauert je nach Größe der Datenbank und der Performance Ihres Servers zwischen 5 und 20 Minuten je beschädigter Datenbank. In der betroffenen Datenbank darf während der Reparatur nicht gearbeitet werden.