Wissensdatenbank: LagerbewertungLX Pro
Ungültige Einträge für Preis/Pro Einheit
Gepostet von Andreas Husemann an 31 May 2017 08:53

In der Datenbank ist bei mindestens einem Artikel in den Einkaufspreisen ein Preis pro von 0 hinterlegt. Ein Preis pro 0 bedeutet bei der Ermittlung des Preises für die Menge 1 eine Division durch 0 (Hinterlegter EK / Preis Pro).

Wenn Sie bei der ersten Meldung diesen Fehler nicht korrigieren, wird bei der Berechnung der EKs immer die 2. Fehlermeldung mit dem Nullteilungsfehler kommen. Ärgerlicherweise hat Lexware für diesen Fehler eigenes eine Funktion eingebaut, die bei Preis Pro 0 automatisch mit Preis Pro 1 rechnet. Dies geht jedoch zu Lasten der Geschwindigkeit. Aus diesem Grund prüfen wir bei LagerbewertungLX Pro auf diesen Fehler und korrigieren ihn lieber, anstatt unnötig alles weiteren Auswertungen deutlich langsamer zu machen. Einige der Berechnungen sind auch so schon extrem komplex und benötigen recht lange.

Diese Meldung sollte in jedem Fall mit Ja bestätigt werden, da sonst die Auswertungen nicht durchführbar sind.

(1 Stimme(n))