Fehlermeldung: Es wird gerade eine Datensicherung durchgeführt
Gepostet von Andreas Husemann an 12 August 2014 07:19

Eine Datensicherung wurde zwangsweise unterbrochen, z.B. durch Neustart oder Absturz des PCs. Der PC wurde bereits heruntergefahren aber die Meldung erscheint immer wieder beim Programmstart. Es wird aber definitiv auch keine Datensicherung/Rücksicherung an einem anderen PC durchgeführt.

In diesem Fall öffnen Sie bitte das Datenververzeichnis Ihrer Lexware Pro/Premium Installation. Dieses finden Sie auf dem Server in der Regel wie folgt

• Windows 2000 + Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Lexware\[Lexware Programmname]\Daten\
  • Windows Vista: C:\Users\All Users\Lexware\[Lexware Programmname]\Daten
  • ab Windows 7: C:\ProgramData\Lexware\[Lexware Programmname (ggf. "professional" oder "premium")]\Daten\

Hinweis: Diese Verzeichnisse gehört zu den “versteckten” Verzeichnissen. Sollten Sie den Ordner nicht finden, aktivieren Sie die Option “Alle Dateien und Ordner anzeigen” im Windows Explorer unter Extras/Ordneroptionen oder kopieren Sie den Teil bis \Lexware in die Adresszeile.

In diesem Ordner finden Sie die Datei LX_DaSi.dat (ggfs. auch ohne Endung angezeigt). Bitte öffnen Sie diese Datei mit dem Editor (Doppelklick, wenn Endung nicht zugeordnet dann Programm aus Liste auswählen und dann Editor/Notpad wählen).

In der Datei gibt es dann einen Eintrag

[Datensicherung]
Aktiv=1

Ändern Sie dies in “Aktiv=0″, speichern die Datei und starten Sie anschließend das Programm neu.

(21 Stimme(n))